jueves, 15 de abril de 2010

Recetas diver y sanas

Buñuelos de calabaza

Legan las fallas y los típicos buñuelos de calabaza. Para cocinarlos en casa buñuelos, con un rico chocolate, necesitarás los siguientes ingredientes: 4 personas:

- 2 kilos de calabaza
- 10 gramos de levadura
- 1 kilo de harina
- 1 litro de agua
- 250 cc. de aceite
- 250 gramos de azúcar

Cocina la calabaza. .
Hierve la calabaza o ásala en el horno. Una vez hecho esto, tritúrala hasta que quede una pasta suave.

Prepara la pasta. .
Toma la harina, agrega el agua (es ideal usar el agua de la cocción de la calabaza), la mayor parte del azúcar y la levadura. Con estos ingredientes se fabrica otra pasta que se deja leudar un rato.

Unifica la masa. .
Una vez que tienes ambas pastas con una consistencia adecuada, se unen hasta que quede una sola masa suave.

Prepara el aceite. .
Coges una sartén y pones abundante aceite para freír. Espera a que el aceite esté lo suficientemente caliente antes de formar los buñuelos.

La forma del buñol. .
Una vez que tienes la masa lista, arrancas un pedazo de la misma y con el dedo le haces un agujero en el centro, dejándolo caer inmediatamente en el aceite. Repite el procedimiento hasta acabar con la masa y retira los trozos del aceite con una espumadera después de que se hinchen y doren.

El toque final. .
Una vez listos, espolvorea los buñuelos con suficiente azúcar para que queden bien dulces.

< Canelones de Atún



INGREDIENTES
1 paquete de pasta para canalones, 1 lata pequeña de pimiento rojo, 1 huevo duro1, lata de tomate, 1 lata de atún, 1 bote de mayonesa, aceite

PREPARACIÓN DE LA RECETA
En una sartén con muy poco aceite se fríe el pimiento, después de frito se retira y se mezcla con el huevo duro y el tomate. Se pasa todo por el pasapurés y se agrega la lata de atún.Se rellenan los canalones que tendremos ya hervida la pasta, y en paño se enrollan y se rocían con la mayonesa.

Rico y fácil y sano!